こんにちは!
IFCA食学士の小野ですっ!
今日は、新たにスタートする講座のご紹介です
その名も『親子で食学』ですっ
期待と不安が入り混じる子育てのなかで、
『食』に関わることは心配事のひとつですよね。
本講座では、国際食学協会が、子どもの健やかな成長を育む栄養学やレシピをレクチャー。
幅広い「食の知識=食学」を身につけることで、
お子さまの成長だけでなく、子育ての自信にもつながります。
『親子で食学』は、Baby と Kidsの2コースがあります。
Babyは0~3歳の乳幼児に向けた栄養の基礎や理論をはじめ、
現代の食環境、食事やおやつの考え方までを幅広く学べる通信講座です。
Kidsは4~6歳向けとなります
それぞれ、レポート提出をしていただくことで、
より深く理解することができます
現在、先行受付中です
詳しくは国際食学協会ホームページまで。
ご興味のあるかたは是非、一度覗いてみてくださいね。
ちなみに…6/20までの先行予約で、割引が適用となりますので、
この機会にチェックしてみてください♪
また、現在育休中の食学士鳴海が、離乳食のレシピをフィールドコープさんのホームページにアップしていますので、
こちらも是非チェックしてくださいね♪
IFCA食学士 / 小野総子
IFCA食学士の小野ですっ!
今日は、新たにスタートする講座のご紹介です
その名も『親子で食学』ですっ
期待と不安が入り混じる子育てのなかで、
『食』に関わることは心配事のひとつですよね。
本講座では、国際食学協会が、子どもの健やかな成長を育む栄養学やレシピをレクチャー。
幅広い「食の知識=食学」を身につけることで、
お子さまの成長だけでなく、子育ての自信にもつながります。
『親子で食学』は、Baby と Kidsの2コースがあります。
Babyは0~3歳の乳幼児に向けた栄養の基礎や理論をはじめ、
現代の食環境、食事やおやつの考え方までを幅広く学べる通信講座です。
Kidsは4~6歳向けとなります
それぞれ、レポート提出をしていただくことで、
より深く理解することができます
現在、先行受付中です
詳しくは国際食学協会ホームページまで。
ご興味のあるかたは是非、一度覗いてみてくださいね。
ちなみに…6/20までの先行予約で、割引が適用となりますので、
この機会にチェックしてみてください♪
また、現在育休中の食学士鳴海が、離乳食のレシピをフィールドコープさんのホームページにアップしていますので、
こちらも是非チェックしてくださいね♪
IFCA食学士 / 小野総子