こんにちは!


IFCA食学士の小野ですっ!



今日は、新たにスタートする講座のご紹介ですビックリマーク




その名も『親子で食学』ですっナイフとフォーク










期待と不安が入り混じる子育てのなかで、


『食』に関わることは心配事のひとつですよね。



本講座では、国際食学協会が、子どもの健やかな成長を育む栄養学やレシピをレクチャー。



幅広い「食の知識=食学」を身につけることで、



お子さまの成長だけでなく、子育ての自信にもつながります。





『親子で食学』は、Baby と Kidsの2コースがあります。



Babyは0~3歳の乳幼児に向けた栄養の基礎や理論をはじめ、


現代の食環境、食事やおやつの考え方までを幅広く学べる通信講座です。



Kidsは4~6歳向けとなりますナイフとフォーク



それぞれ、レポート提出をしていただくことで、


より深く理解することができます本



現在、先行受付中ですリボン





詳しくは国際食学協会ホームページまで。



ご興味のあるかたは是非、一度覗いてみてくださいね。



ちなみに…6/20までの先行予約で、割引が適用となりますので、


この機会にチェックしてみてください♪




また、現在育休中の食学士鳴海が、離乳食のレシピをフィールドコープさんのホームページにアップしていますので、


こちらも是非チェックしてくださいね♪




IFCA食学士 / 小野総子