少し前ですが、
下北沢にある &vege というお店に行ってきました
こちらは、動物性不使用のヴィーガンメニューをいただけます。
↑こちらは、トマトとセロリのスープ
すこしドロっとしたスープで、
野菜の味をそのまま堪能!!美味です
また、器もかわいい!!!
↑こちらはベジカレー
素揚げした根菜に、大豆たんぱくの唐揚がついています。
カレーもスパイシーで、ボリューム満点!!
かなりお腹いっぱいになりました。
&vegeで人気なのは、ファラフェルプレート。
※画像はお借りしました。
なんで食べなかったの????
と、つっこまれてしまいそうですが・・・(笑)
(玄米を食べたい気分でした・・・)
ファラフェルとは・・・
ひよこ豆やそら豆と香辛料を合わせて丸め、油で揚げたコロッケのこと。
中東発祥の食材だそうです。
※右下の丸いコロッケ状のものです。
これなら、自宅でも簡単に作れそうですよねっ( ´艸`)
外食をすると、
いろんなアイデアが浮かんできます。
レパートリーの幅も広がりますよね
レシピ作成に活かしていきたいと思います
いよいよゴールデンウィークですね
あいだの平日はお天気悪そうですが・・・
みなさんも、有意義な休日をお過ごしくださいっ
食学士 鳴海 千紘