週末のつまみ
土曜日
・味玉
・ポテトサラダ
・茄子おくら豚肉照り焼き
・よなよなエール(ヤッホーブルーイング)
味玉も茄子おくら豚肉照り焼きも濃縮3倍のめんつゆで
茄子とおくらはは炒める前にレンチンしています
久しぶりによなよなエール飲みましたがやっぱり好きな味
日曜日
・自家製らっきょう
・厚揚げチーズ
・アレンジ納豆
・本麒麟(キリン)
自家製らっきょうは6月の頭に梅酒と一緒に2キロ分漬けました
大変だった
同僚と、私と同じく漬け仕事とビールが好きな担当の美容師さんにもお裾分け
唐辛子多めが好きです
美容院の帰り、暑くてクラフトビールの気分だったのでパスタとビールを喰らいに
いわて蔵ビールのパッションエールとジェノベーゼ
暑かったけど最高でした