先週のつまみ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
土曜日![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
・ほうれん草しめじ炒め
・唐揚げ
・クリームチーズアーモンド
・台湾土産でもらったビール
ほうれん草しめじ炒めは鶏がらスープの素での味付けです
クリームチーズアーモンドはその名の通り2つを混ぜ合わせただけのものです
木曜日
・枝豆
・卵焼き
・スプリングバレー(キリン)
息子も夕飯不用だったので日高屋で飲んで帰ろうかともおもいましたが、大好きなスプリングバレーを買っておいたので家飲みに
卵焼きはだしの素、アジシオ、醤油、砂糖、マヨネーズと色々入れています
実家から今年も梅が届いたので梅仕事しましたよ
漬けて1週間ほどの写真ですが、今年は1キロを2つに分けて1つはスパイス梅酒にしてみました(右)
シナモンスティックとローリエとクローブを入れています
お酒は果実酒用のブランデー
何も手入れをしていない梅なのでそんなに状態は良くないですが
勝手になって勝手に落ちるだけだった実家の梅をいかに美味しくしてやれるか
楽しみです