毎年この時期になると
北海道の夫の友達が
牡蠣を送ってくれます
いつもありがとうございます
この時期にしか食べられない
北海道寿都町のブランド牡蠣「寿牡蠣」
ふんわりラップをして電子レンジで6個ずつ
600Wで6分半加熱します
わんこ牡蠣状態になります
合わせるのはスパークリングワイン
何度も紹介していますが
長年おうちワインはこれがメインです
ちょうどいいサイズの牡蠣で
旨みが凝縮されたとっても美味しい牡蠣
食べるたびに「美味しい!」を連呼
40個も送っていただきましたが
一気に全部食べちゃいました
これ外で食べたら
破産しちゃうと思います
毎年本当にありがとうございます
こちらから何を送ればいいのか
なかなか思い浮かびません…
北海道には食べ物では勝てないのよ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)