毎年この時期になると

北海道の夫の友達が

牡蠣を送ってくれます


いつもありがとうございますハート

この時期にしか食べられない

北海道寿都町のブランド牡蠣「寿牡蠣」


ふんわりラップをして電子レンジで6個ずつ

600Wで6分半加熱します

わんこ牡蠣状態になります


合わせるのはスパークリングワイン


何度も紹介していますが

長年おうちワインはこれがメインです


ちょうどいいサイズの牡蠣で

旨みが凝縮されたとっても美味しい牡蠣




食べるたびに「美味しい!」を連呼よだれ


40個も送っていただきましたが

一気に全部食べちゃいました


これ外で食べたら

破産しちゃうと思います昇天


毎年本当にありがとうございますハート


こちらから何を送ればいいのか

なかなか思い浮かびません…


北海道には食べ物では勝てないのよもやもや