お中元で木箱に入った
立派な讃岐うどんを頂きました
すごいたくさん入っています
これは頑張って食べないとですね
これまた頂き物の調味料
なかなか食べる機会がなく寝かせておいた
ごまだし
アジをすりつぶした調味料だそうです
職場のすごいグルメの方から頂いたので
間違いないやつですね
基本の食べ方であるうどんにオン
豚モモのしゃぶしゃぶと長ネギをのせました
あとから知ったのですが
温かいうどんのおつゆに
溶かしながら食べる感じのようです
つゆなしのうどんにつけちゃいました
それでも混ぜこぜして食べたら
とても美味しかったです
魚の出汁感が強めで
マヨネーズに混ぜて野菜にかけても
合うかも
うどんもごまだしもまだまだ残っているので
手を替え品を替え味わおうと思います