ジャパンミートで先日サタプラで紹介された
お肉を買ってみました
ごちそうステーキという
ちょっとユニークな商品名です
豚肉文化が根強い北海道で育ったわたしには
どんな牛肉(特にステーキ)でも
ごちそうですけどね
国産牛のモモ肉で脂身は少ないです
しばらく常温に戻してから牛脂を少しひいて
弱中火のフライパンへ
125gにしては
けっこうずっしりとした感じです
ちなみにこのフライパンは
最近買ったevercook(エバークック)の
フライパンなんですがオススメです!
洗った後のツルツルな表面の触り心地が
たまらないんですよね
話が逸れましたが…
ひとりランチでいただいたので
ワンプレートにしました
緑色がなくて彩りがイマイチですが…
ステーキにはトリュフ塩を少々
山澤礼明さんがYouTubeで紹介されていて
そういえばウチにあったなぁと
久しぶりに思い出して使ってみました
けっこう風味が強くて苦手な塩で
しばらく放置していたのですが
牛肉に少々かけるのは合いますね
ごちそうステーキはお値段が安いのに
美味しくてリピート確定です