簡単☆塩麹料理教室+アロマ教室の西澤由実子です
昨晩は、明日 私の誕生日という事で友人が企画してくれ
4夫婦で国立の知る人ぞ知る「うなちゃん」へ。
「うなちゃん」は美味しい鰻酒場
なかなか女性同士では入りにくいガード下のお店。
常連のおじ様方がいっぱいでちょっと敷居が高い雰囲気
で、友人みんなでご主人連れで行ってまいりました
鰻大好き4夫婦で、いざ「うなちゃん」
「はじめまして」の男性陣は、お酒が入るまでは少々ぎこちない感じでしたが、次から次へと美味しい鰻がやってきて・・・
「美味しい~」 「旨いな~」
自然と会話も笑いも増えて行きました
鰻の白焼き、肝焼き、鰻のレバー、ヒレ焼きetc
脂ののった鰻が次々。
締めのうな重で、大満足です
幸せな誕生会でした~
鰻は滋養強壮という事で知られていますが、
「鰻の効能」を改めて調べると・・・
がん予防、ボケ予防、動脈硬化予防、眼精疲労緩和、
風邪予防、美肌、骨粗鬆症予防
鰻の脂は不飽和脂肪酸のEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)
血液サラサラ効果もあるようです
美味しくて体に良い鰻 やっぱり大好きだ~