焼き菓子・パン中心!雰囲気重視のAB型女子が作るお手軽レシピ(=´∀`)人(´∀`=)

焼き菓子・パン中心!雰囲気重視のAB型女子が作るお手軽レシピ(=´∀`)人(´∀`=)

都内在住、一人暮らし、20代女子が作る焼き菓子・パンがメインのレシピブログです(=´∀`)人(´∀`=)

日頃のイライラやストレスをお菓子作り、パン作りで発散してます(笑)

よろしくどうぞ!

Amebaでブログを始めよう!

ブリオッシュ型で☆キャラメルチョコバナナマフィン

ブリオッシュ型を使って、キャラメルチョコバナナマフィン♪

簡単だし、想像以上にしっとりジューシーにできて、お気に入りのレシピになりました!

HM 250
卵1個
バター100g
砂糖60g
牛乳90g
完熟バナナ中サイズ3本
キャラメルチョコちっぷ60g (好きなだけ)

バターを泡立て器でふんわり混ぜたら、砂糖、卵、バナナ、HM、牛乳、キャラメルチョコチップの順で混ぜて型に入れて焼くだけ!
180度で25分!

シリコンのブリオッシュ型を使ったので、ポロン!と簡単に外れます。
手抜きレシピばんざーい(=゚ω゚)ノ笑