焼き菓子・パン中心!雰囲気重視のAB型女子が作るお手軽レシピ(=´∀`)人(´∀`=) -2ページ目

焼き菓子・パン中心!雰囲気重視のAB型女子が作るお手軽レシピ(=´∀`)人(´∀`=)

都内在住、一人暮らし、20代女子が作る焼き菓子・パンがメインのレシピブログです(=´∀`)人(´∀`=)

日頃のイライラやストレスをお菓子作り、パン作りで発散してます(笑)

よろしくどうぞ!

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秋の食材でお菓子を作りたくて♪(´ε` )
ヘルシーにしたいなと思い、お豆腐を使うことに♪

☆材料 ミニパウンド型2個
絹ごし豆腐 200g
ハチミツ 30g
卵2個
砂糖30g
薄力粉150g
BP5g

さつまいも100g
りんご半分
マーガリン大さじ1
砂糖大さじ1
シナモン適量

黒ゴマ 適量

☆作り方
①まずは、中に混ぜる具材作りから!
②皮をむいたさつまいもとりんごを5ミリ角に切る。
③マーガリンを敷いたフライパンで、さつまいも、りんごの順で炒めて、火が通ったら砂糖とシナモンをフリフリ。
粗熱を取るため、そのまま置いときます。
④次に、絹ごし豆腐をボールに入れて、泡立て器でトロトロになるまで混ぜる。
⑤ハチミツ、卵、砂糖の順に入れてその都度混ぜる。
⑥ふるった薄力粉とBPを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
⑦パウンド型に流し入れて、高さを整えるためにトントンと上から数回落とす。
⑧黒ゴマをパラパラとトッピングして、180度のオーブンで30分焼いて、出来上がり!!!


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