クッキングと言えるものではないですが…

ある日
京都ツアーで訪れた澤正さんでの昼食。
「これにかけてお召し上がりください」
といろんなお料理に澤正さんの蕎麦茶。
これが香ばしくてカリッと噛めた時の
食感も良く
ハマっています。
左手前の三つ葉・ゴボウ・エノキのお浸しにもパラパラとかけて食べたら
「美味しい〜」

澤正さんで買って帰り
お浸しにかけたり
サラダに掛けたり
そのままカリカリ食べてみたり。。。

瓶に入れて何時も食卓に。。。

お茶漬けにもかけたりして〜

お昼に簡単「すし太郎」にもかけてみた。
この香りが好き❣️
きっと身体にも良いと思う。
昨夜は野菜たっぷりのお鍋。
アクセントにかけてみたり
かけなかったり…

やっぱりかけた方が好き❣️

もちろんお茶としても🍵飲めますよ〜