食べる蕎麦茶クッキングと言えるものではないですが…ある日京都ツアーで訪れた澤正さんでの昼食。「これにかけてお召し上がりください」といろんなお料理に澤正さんの蕎麦茶。これが香ばしくてカリッと噛めた時の食感も良くハマっています。左手前の三つ葉・ゴボウ・エノキのお浸しにもパラパラとかけて食べたら「美味しい〜」澤正さんで買って帰りお浸しにかけたりサラダに掛けたりそのままカリカリ食べてみたり。。。瓶に入れて何時も食卓に。。。お茶漬けにもかけたりして〜お昼に簡単「すし太郎」にもかけてみた。この香りが好き❣️きっと身体にも良いと思う。昨夜は野菜たっぷりのお鍋。アクセントにかけてみたりかけなかったり…やっぱりかけた方が好き❣️もちろんお茶としても🍵飲めますよ〜