お料理を頂いたのでご紹介します。
お膳です。
富山の春の味、ホタルイカの小鉢。
たけのこの木の芽あえ。
山椒の香りが鼻に抜けて、とってもさわやかな味わいでした。
そして、もちろん富山の海の幸。
きときと(富山弁で「新鮮」という意味)で、おいしかった!
そして、天ぷら。
こちらの緑のものは、コシアブラといって地元でとれた山菜。
春の味わいしみじみでした。
最後にコシアブラのはいったおにぎりを頂きました。
春をたくさん頂きました。
おいしかった!ごちそうさまでした。
お料理、ご宿泊ともに要予約です。
詳しくは北吉さんのHPにてご確認ください。
◇割烹旅館北吉さんのHP◇
http://kitayoshi.net/index.html





