割烹旅館北吉さんのお料理 | 富山市八尾山田商工会 わいわい やつお やまだ

富山市八尾山田商工会 わいわい やつお やまだ

おわら風の盆の八尾(やつお)と柿酢やりんご、大根で有名な山田の地元情報をお届けします。

旧町地区・鏡町の割烹旅館北吉さんへおじゃましました。


お料理を頂いたのでご紹介します。


$【富山市八尾山田商工会】わいわい やつお やまだ


お膳です。


富山の春の味、ホタルイカの小鉢。


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たけのこの木の芽あえ。


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山椒の香りが鼻に抜けて、とってもさわやかな味わいでした。


そして、もちろん富山の海の幸。


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きときと(富山弁で「新鮮」という意味)で、おいしかった!


そして、天ぷら。


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こちらの緑のものは、コシアブラといって地元でとれた山菜。


春の味わいしみじみでした。



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最後にコシアブラのはいったおにぎりを頂きました。



春をたくさん頂きました。

おいしかった!ごちそうさまでした。


お料理、ご宿泊ともに要予約です。

詳しくは北吉さんのHPにてご確認ください。

◇割烹旅館北吉さんのHP◇
http://kitayoshi.net/index.html