こんにちは(=⌒▽⌒=)
冷えますね。
雪の多い冬です。
来週2月1日(火)~4日(金)東京ビッグサイトで開催されますグルメ&ダイニングスタイルショーに出展します。
平成19年度のお茶の商品開発から始まりまして、毎年2回出展し今回で8回目となります。
とうとう4月1日より合併して甲賀市商工会となりますので、土山町商工会としては最後の出展ですね。
もちろん今年頑張って開発してきた「土山茶スイーツ」を皆さんにご紹介できる機会ですので、そういう意味でも最後の総仕上げとして頑張りたいと思います。
9月にも出展しまして、アンケートをもとに商品改良やパッケージ作成をしてきました。
新商品もあわせて今回展示する商品をご紹介しますね。
土山茶ショコラのポルポローネ
土山産のお茶をぜいたくに混ぜ込み、チョコレートをミックスすることによって、香り高くとろけるような新食感に仕上げました。
9月にも皆さんに試食してもらい好評でしたので、今回もとっても楽しみです。
お菓子そのものの形もちょっと工夫してますので、そのあたりの感想なんかもお聞きしたいですね。
土山茶アイスジェラート
永源寺の池田牧場さんの生乳と土山産のお茶のコラボ商品です。
素朴なミルクジェラートの味にお茶の香りが引き立つとってもおいしいジェラートなんですよ。
こちらも9月に引き続き皆さんに試食していただけるのを楽しみにしてますね。
といってもちょっとこの季節は寒いのかな。
土山紅茶ジャム
こちらは新開発商品です。
土山産の紅茶を使ってジャムにしました。
ジャムといってもパンに塗るだけでなく、スイーツのトッピングやお菓子作りの香り付けなんかにも最適なんですよ。
ぜひ一度ご覧になってくださいね。
土山町商工会ブースは東3ホールSHF034です。
青い色のブースですので、来られる方がおられましたらぜひお立ち寄りくださいね。
おまちしております(=⌒▽⌒=)