今日は
慶応の学生と ズームで特産品検討会
サルナシを活かしての特産品
サルナシ
利賀の山の⛰中に自生していた
ものを 移植して たくさん育てている
野原さんの 協力を得て
やります
昨年 一部学生が 収穫の時期に
きて 試食したこともあり
利賀の
ベビーキウイ ミニキウイとも
呼ばれ
たしかに キウイの味もしたなー
生産者の野原さんと
苦労話し
どのように 活かしていきたいか
など
学生と 意見交換
ニヤけて? おられたよーな
作物
同じよーに 見えても
標高 寒暖の差 水
空気
など 環境により 味が違う
その 良い面の価値を 学生の
嗅覚? 調査力 で
深掘りして
欲しい^_^
ケーキ🍰フォカッチャ? などの案
が出ますたが⁈
フォカッチャ

なんのことか?
また H師匠に👂

