本日 利賀の資源  魅力を


活用する  事業😜



利賀で採れるものを使っての



お菓子つくり やりますた^_^



はじめに



利賀にはいろんな 素材



美味しいものが溢れている



山菜



野菜



行者ニンニク などなど



それらの価値を 伝えてもらうために



山村留学のお世話をしている



山本さんに



全国各地の食文化  や



活かし方などについてお話ししてもらいました



また




食を大切に思う  その生産者に感謝する 



ことが人として成長することに非常に


大事なので 山村留学の子どもたちにも



しっかり教えている などこの地域の



山村の価値にも触れてもらいました^_^













山村留学の事業にもみなさん協力お願いします🥺











食文化の先生になってもらいたい方々ニコニコ




私も先生になるよ👩‍🏫びっくり











お菓子つくりの先生



Hさん




今日は楽しいくしっかりやりましょう




出来上がり^_^





試食しましょうニヤリ
















これは 菊芋を使ったシフォンケーキ?








これに限らず



これから 春の山菜を使っての



食 活用の事業やりたいところです^_^