今日は 農商工のセミナーに参加
雪☃️がいっぱい降るから
外出 不要不急なものは控えるように
という日ですが 頑張ってどぶろく製造の
中西さんと共に
国際会議場
smile circle 代表 岩城紀子 氏
売れる商品のまとめ
農林水産物を活かした
人気 加工品の作り方
いろいろ 示唆に富んだ 内容ですた
売り方の考え方
場所
人通り 人の多さ
場所
どんな価値があるのか また価値をつけているのか
パッケージ や写真は的を得ているか
食の加工品は山ほどある その中にあって
人気を得るのはほんのひと握り
それに なるには
5W1H にある
こだわりが 伝わればブランドの地位が得られる価値
どんな物語がある?
希少性があるのか?
キチンと 理解し 訴えることかできるか
が 問題ではないか
と 感じました
その一つ 県内資源を使ったウイスキーつくり
嬉しいく 応援📣したいと
資源わ山ほどあるが
活かす気力 やる気のある人が
問題との指摘も
いろいろ参考になりましたセミナー






