これが 本物の素材



利賀の料理  を体験



昨日からきている 都会の志 あるグループ


いちばプロジェクト



今日は利賀の伝統の料理


報恩講料理を体験




利賀の自然の恵み 


その素材のもつ味わい


この料理はどんなときに 出され


どんな 意味合い


が あるか   




様々な ことを 体験学んでいきました






物質的に満たされている  現代社会


当たり前になっている  自然の恵みに感謝


様々な 命をいただいていきていることに


気づく・・・・・・・





そのことも 学んだようです



















私も・・・・・・・・・・・  σ(^_^;)





今日は瞑想の郷で 料理体験 目
利賀の うまいもん 楽しい情報 




来週はここも 雪景色  ( ̄ー ̄;
利賀の うまいもん 楽しい情報 


アンデス ジャガイモ を 剥きます 音譜
利賀の うまいもん 楽しい情報 



手馴れた・・・・・・・ ??
利賀の うまいもん 楽しい情報 




いい手つき ニコニコ
利賀の うまいもん 楽しい情報 



これは・・・・・・・・・ ??
利賀の うまいもん 楽しい情報 




なかなか いい ・・・・・・・・・・ チョキ
利賀の うまいもん 楽しい情報 


そば打ち 名人の気分 にひひ
利賀の うまいもん 楽しい情報 



盛り付けだけで・・・・・・・・  べーっだ!
利賀の うまいもん 楽しい情報 


酢もの  味付けは  誰が ・・・・・・・・?? 

地域の おばさんでした 叫び
利賀の うまいもん 楽しい情報 


これはデザート かお
利賀の うまいもん 楽しい情報 


豆腐のステーキ 

利賀の うまいもん 楽しい情報 

みんなでいただきます ニコニコ
利賀の うまいもん 楽しい情報 


自然の素材 を いただきます (^-^)/
利賀の うまいもん 楽しい情報 














自然の食材 を 真心をこめて調理師 


しっかり味わって いただくことで


豊かな心になります キスマーク