そば打ち教本教本 数々あれど 真の そば打ちの本 新?? そば打ち教本が発売されています 全麺協 が そば打ち 段位 に挑む人達用に 正式に 教本として作ったものです なぜ・・・・・ ここで紹介するか ( ̄ー ̄; そば の 地域として 全国で初めて そして これからも そば打ち 5段位 の認定試験を行うからであります 利賀のことも触れてあります もちろん 全国でそばで有名なところも たくさん そばは 各地で その 食し方がいろいろ・・・・ 利賀も・・・・・・ 寄せては・・・・・ うまい いい回し・・・・・ A=´、`=)ゞ カラー・・・・で 解説 きれいな 先生の 腕前 私も やってみたい σ(^_^;) 地図で 各地を紹介 このような 伝統が大切 利賀の伝承のそば それは 世界そば博覧会から始まった これは うちの裏の 桃 です・・・・・ (^o^;)