利賀の秋の収穫 の盛りを迎えています
標高が高く、気温が低いため 白菜にしても 大根にしても
かぶらにしても 大きくなるのが遅く 収穫時期も
遅れますが、その分旨みが ギューっと
凝縮されて
味わいが深いといわれます ![]()
地域内に2箇所の特産販売所がありますが、今日は
岩渕 地区の販売所を覗いてみました
ここはきれいに 拵えて出してあると評判の ところです
いってみると 評判を聞きつけて 多くの客が出入りして
おられます
きれいな色ねえ・・・・・・ (^∇^)
これは どうして食べるの・・・・・・ (・∀・)
いつまで この店はやってるの・・・・・・ (・∀・)
町のスーパーには出してないの・・・・・ ( °д°)
等々 前向きの質問が飛び交ってます
安心できる環境で作られた 旨い素材で の料理は
最高のものでしょう ![]()
野菜で
同じように見えても 変化のない穏やかな環境で
成長したものと、風雪のある、寒暖の差が大きい環境で
育ったものでは、中身が違う・・・・・ という方がいました
人間もそうですね・・・・・・ ( ̄ー ̄;
私は・・・・・・ ??
赤カブは高冷地でないと・・・・・ 色も味も・・・・![]()
おとうさん それがいいわよ・・・・ な~んて (^ε^)











