利賀から そばを 発信 ということで

平成元年に そば資料館をつくり



その後 そばの食事ところ を3店舗といろり庵 等を 整備して

今年は20周年 ということで 記念の行事を行っています


各店舗趣向を凝らして 地元の食材を活用して

新メニューも検討


秋には 名古屋方面からのバスツアーも予定されているとのことクラッカー


更なる飛躍を期してごっつおフォーラムを行いました


立ち上げ時の話しから今までの 経緯 

酔うほどに楽しいそば談義ができました合格



朱御膳での 料理提供 ニコニコ


アドバイザーの O氏 の講和?



山菜 料理 ラブラブ


意見陳述者・・・・ ( ̄ー ̄;


欠かせない 人たち??

御膳の上は 夏野菜 を利用して・・・・ (^O^)/



かぼちゃ など 地元の味を チョキ



そば の実で ・・・・ (* ̄Oノ ̄*)
080810_1701~01.jpg

せせらぎには この道 標 が・・・・ やさしく・・・ (^∇^)


20年という 年月を思うにあたり


先人の教えを聞く人は、もとより我が身を省みて 何をしてきたか

この機会に見つめ 今日の源となるものを思い起こそう

 この身と与えられた資源を大切に、養い育てることを怠らず

道を得、道を伝えるために精進しよう


というのを 思い出しました (@Д@;