利賀から そばを 発信 ということで
平成元年に そば資料館をつくり
その後 そばの食事ところ を3店舗といろり庵 等を 整備して
今年は20周年 ということで 記念の行事を行っています
各店舗趣向を凝らして 地元の食材を活用して
新メニューも検討
秋には 名古屋方面からのバスツアーも予定されているとのこと![]()
更なる飛躍を期してごっつおフォーラムを行いました
立ち上げ時の話しから今までの 経緯
酔うほどに楽しいそば談義ができました![]()
御膳の上は 夏野菜 を利用して・・・・ (^O^)/
かぼちゃ など 地元の味を ![]()
そば の実で ・・・・ (* ̄Oノ ̄*)
せせらぎには この道 標 が・・・・ やさしく・・・ (^∇^)
20年という 年月を思うにあたり
先人の教えを聞く人は、もとより我が身を省みて 何をしてきたか
この機会に見つめ 今日の源となるものを思い起こそう
この身と与えられた資源を大切に、養い育てることを怠らず
道を得、道を伝えるために精進しよう
というのを 思い出しました (@Д@;




