利賀のそばは そば粉100%のそばで ぷつぷつ 切れやすいのが

特徴です。 合格

そば祭りでは みなさん一時間待ちでも このそばを求めて

行列に並んでおられます。 目


そばも大変貴重なころ、雪に埋もれた冬に、みんなが家にある

ご馳走を 持ち寄り 民謡などを歌いながら一諸に食べるのが

そば会 そば祭りのはじめだと聞いています (* ̄Oノ ̄*)


読売新聞に以前うまく 紹介していただきました


http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub2/nazo/ho_s2_07091501.htm


そば祭りに向けて あと一週間をきりました

皆さん 雪像作りの追い込みです


ステージの頭が出てきます チョキ


つなぎが卵だけの 手打そば クラッカー


昨年 の様子 ですひらめき電球