旧スキー場跡地を活用した自然体験の打ち合わせを行いました。


9月9日は そば打ち体験 山の資源を使ったピザつくり 自然観察 

        竹や藤つるでのかごつくり


10月13日は山の田舎体験 囲炉裏で岩魚と里芋焼き ぶなでの表札つくり 

        岩魚つかみ 竹炭細工 


11月4日は手軽な地産品での薬膳料理 健康教室(つぼの活用)


12月9日は 利賀の七草かゆ 藤細工リースつくり 自然観察 

         雪が降る前に分かる自然の観察


など日程をきめて

利賀の新しいビスターレツーリズム

エコツーリズムの構築を検討しました


講師は県民教室の 加藤氏らのグループが当たってくれるとのこと

将来の地域活性化と事業所の創業にも可能性を求められると

期待する