地場の特産を使った料理講習会を計画しています。

今回は富山市大久保で レストランを経営している 「ユース丸」の杉川友啓さん夫妻と打合せ

温度差のある利賀のような標高の高いところは野菜に旨みがあることや

そばや岩魚などのことを伝えた。 

どんな料理をつくるか、また内容などを検討し、9月か10月に行うこととなった。


岩魚のガーリック焼きとそばサラダ など
simooki
地場の特産を使った料理講習会を計画しています。

今回は富山市大久保で レストランを経営している 「ユース丸」の杉川友啓さん夫妻と打合せ

温度差のある利賀のような標高の高いところは野菜に旨みがあることや

そばや岩魚などのことを伝えた。 

どんな料理をつくるか、また内容などを検討し、9月か10月に行うこととなった。