利賀の風味、味わいを生かしての新製品開発。
利賀の清廉な水の中で育ったわさびを利用したものを考え
わさびおにぎりを試作。
わさびの茎に味付けしたものとご飯をまぜおにぎりにし、
わさびの葉っぱでくるんでみた。
はっぱも味付けした汁につけたもので、風味がうまく
利賀の香りが楽しめた。
これからは、おにぎりにわらびやこごみを使ってみることに
挑戦する。
利賀の風味、味わいを生かしての新製品開発。
利賀の清廉な水の中で育ったわさびを利用したものを考え
わさびおにぎりを試作。
わさびの茎に味付けしたものとご飯をまぜおにぎりにし、
わさびの葉っぱでくるんでみた。
はっぱも味付けした汁につけたもので、風味がうまく
利賀の香りが楽しめた。
これからは、おにぎりにわらびやこごみを使ってみることに
挑戦する。