ギフト・ショーで多かった質問に回答・・・にんにくの保存方法!
購入したら早めに使い切るようにしましょう
と言うものの、家庭では一度に消費することが
難しいと思います
余った分はネットに入れて冷暗所に置くか
新聞紙に包んで冷蔵庫で保存する
ことが一般的によいと言われてます
にんにくは、臭いがあるので
ビニール袋で保存すると言う方が多いようですが
呼吸ができる状態で保存しないと
にんにくから出る成分がビニール内に蔓延し
鮮度が急速に落ちるそうです
自分の成分で・・自分の鮮度を悪くするのを早める・・
やっかいな野菜です
結論・・必要な分量を買い・・なるべく早く食べる
これが一番のようです(≡^∇^≡)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ギフト・ショー3日目・・・・にんにく加工品を出展しているのは
あの広い会場の中で
青森県田子町だけです
一度のぞいて見てください・・・・・