にんにくが活躍する時期です
鍋物が美味しい時期となりました
にんにくを食べ、健康に過ごしましょう!!
成分:アホエン
にんにくを過熱するとアリシンが分解・重合反応を起こして
生成されるイオウ化合物です
但し熱にはあまり強くなく、にんにくをオリーブオイルなどで
じっくり調理すると出来ます。免疫力が高い
効能:抗菌、抗真菌作用、抗血栓作用、ガン予防
ピロリ菌抗菌作用、コレステロール値低下作用等
成分:ゲルマニウム
にんにくに含まれるミネラルの一種です
ゲルマニウムには臓器に有益な酵素を多量に供給する
働きがあり、細胞の活性化や疲労回復に効果があります
抗ガン作用があり、にんにくに多く含まれることから注目されてる
効能:疲労回復、抗ガン作用
その他、焼酎等アルコールで長期熟成させたエキスに含まれる
S-アリルシスティン、アリキシン
等様々な有効性分が研究により確認されています
但し、現在の研究ですべてが解明されているされているわけではなく
神秘のベールに包まれた部分も少なくない
ある一つの成分が、単一で効くというわけではなく
体内にはいり、成分同士が影響しあって
さらに効果が大きくなるということです
にんにくってすばらしい食べ物です(≡^∇^≡)
漢方薬そのものです