にんにくの成分と効能
にんにくを食べて元気になろう!!
成分:強壮性アリシン
にんにくを切ったり、潰したりすると無臭成分の「アリイン」が
アリナーゼという酵素と結びつき、強いにおいを発するイオウ化合物を
生成抗菌、抗真菌作用(水虫、食中毒の予防)
抗ウイルス作用(風邪の予防等)します
これがにんにくの臭いの元です。
主な効能
抗菌、抗真菌作用(水虫、食中毒の予防)
抗ウイルス作用(風邪の予防等)
副作用:胃粘膜障害、悪臭
成分:スコルジニン
過熱によって酵素作用(臭い生成)を不活性化した
にんにくに含まれる無臭のイオウ、アミノ酸、糖の化合物です
未知の部分が多い。薬理効果があります
強力な酸化還元作用により、細胞の活性化、新陳代謝を旺盛にします
主な効能
滋養強壮、食欲増進、血圧降下、抗神経痛、抗更年期障害
コレステロール値低下作用