にんにく入り 中華まんじゅう | にんにくの里 青森県田子町商工会

にんにく入り 中華まんじゅう

いろんなジャンルで、皆さんよく考えるもんだと、実のところ、関心しながら

ブログで紹介してます(≡^∇^≡)


今日は、にんにく入りの中華まんじゅう ですダウン



(材料)

小麦粉(薄力粉)1キロ、 砂糖50グラム、 牛乳200cc、

ベーキングパウダー30グラム、 片栗粉少々、 

野菜あん(にんにくM1球、 タマネギ大1ヶ、 にんじん1/2、 しいたけ5枚、

       ちんげん菜2束、 豚挽肉100グラム、 しょうゆ大さじ3、

       砂糖大さじ1、 バター10グラム)


(作り方)

1.小麦粉はベーキングパウダー、砂糖を入れ、3~4回ふるいにかけて

  おきます。

2.1を酒、牛乳でこねて、20分くらいねかせておきます。

3.野菜を千切りにし、豚挽肉はバターでいため、火がとうたら野菜を入れて

  炒めます。醤油、砂糖で味付けをし、仕上げに片栗粉少々を水でとき、

  とろみをつけて冷やしておきます。

4.2をまな板にのせ、20ケ位に分けて1ケずつ延ばし、

  3の野菜あんを包み、蒸し器で約15分蒸します


野菜たっぷり、健康中華まんじゅう  て 感じです(≡^∇^≡)