にんにくみそ くしもち | にんにくの里 青森県田子町商工会

にんにくみそ くしもち

久々に、昔ながらのにんにく料理

じゃがいも入りにんにくみそくしもち を紹介します

良かったら、作って食べて見て下さい(≡^∇^≡)ダウン


(材料)

米の粉1キログラム、 ご飯茶碗1杯、 牛乳150cc、 ジャガイモ3ケ、

にんにくみそ(みそ50グラム、にんにく3片、砂糖80グラム、牛乳大さじ3

 醤油大さじ3、塩3)


(作り方)

1.ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切ってゆでます

2.ゆであがったジャガイモは裏ごしします

3.裏ごししたジャガイモにご飯、牛乳を入れ、おかゆに煮ます

4.米の粉に3を入れ、こねもちをつくります

5.もちを串に刺し、にんにくみそをぬり、炭火で焼きます


素朴ですけど、美味しいですよ(≡^∇^≡)