にんにくみそ くしもち
久々に、昔ながらのにんにく料理
じゃがいも入りにんにくみそくしもち を紹介します
良かったら、作って食べて見て下さい(≡^∇^≡)
(材料)
米の粉1キログラム、 ご飯茶碗1杯、 牛乳150cc、 ジャガイモ3ケ、
にんにくみそ(みそ50グラム、にんにく3片、砂糖80グラム、牛乳大さじ3
醤油大さじ3、塩3)
(作り方)
1.ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切ってゆでます
2.ゆであがったジャガイモは裏ごしします
3.裏ごししたジャガイモにご飯、牛乳を入れ、おかゆに煮ます
4.米の粉に3を入れ、こねもちをつくります
5.もちを串に刺し、にんにくみそをぬり、炭火で焼きます
素朴ですけど、美味しいですよ(≡^∇^≡)