にんにくの春夏秋冬 | にんにくの里 青森県田子町商工会

にんにくの春夏秋冬

毎年9~10月頃に植え付けをするにんにくの種(鱗片)は

10ヶ月間じっくりと愛情を込めて育てられ、

翌年6~7月に収穫されます


                10月・・・にんにくの植え付けダウン




                4月・・・冬越ししたにんにくの芽ダウン





          まもなく雪が消えると・・・一気に成長を開始しますダウン





               6月・・・収穫期ちょっと前の状態ダウン





                      7月・・・収穫ダウン





   収穫され、皮をむいたにんにく(≡^∇^≡)アップで強調してみましたダウン





    冬の厳しさに堪え忍んだ
真っ白で身が引き締まった糖度の高い大粒の「たっこにんにく」は
品質に自信を持った、まさに田子の誇る自慢のにんにくなのです