にんにく豆知識
身近な使い方で健康増進(≡^∇^≡)にんにくの常用方法あれこれ
にんにくの健康増進作用を期待したいなら、たまに沢山食べるのでなく、
毎日少しづつ、食べ続ける事が大切です。
今日はその状態を容易にする方法を紹介します(≡^∇^≡)
パンにつけて・・・・・
にんにくをすり下ろしたものとオリーブ油を混ぜ合わせ、マーガリン感覚で
パンにつけて食べてみてはどうでしょうか
高血圧症の改善に・・・・
水1リットルに対し、にんにく1片を入れて煎じます。それを1日あたり
ティーカップ3杯飲んでみて下さい
味噌汁の具にして・・・・
料理の薬味に使われたり、外用薬として活用されるにんにくですが、
もっと手軽ににんにくの栄養を摂取する方法が味噌汁の具に
することです
使い方は、お豆腐やわかめ、大根と同じ感覚です。だしをとり、
味噌を溶いてから、田子産にんにくを厚めにスライスして入れ、
2~3分程煮たら火からおろします。あれこれ手間をかけずに、
にんにくをおいしく手軽にたべれますよ。
天ぷらの材料にして・・・・・
てんぷらにしたら感激しますよ。意外においしいです。
作り方もとっても簡単です。
皮をむいたにんいくを油で炒めるだけです
これは、(田子町地域づくり通信「人知然」)から抜粋しました