にんにく豆知識 | にんにくの里 青森県田子町商工会

にんにく豆知識

にんにくの常食で自立神経失調症を改善(≡^∇^≡)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


自立神経失調症というのは、体のどこかで何かが原因で神経が

圧迫されて発病する病気です。

にんにくの有効成分の1つアリシンは、神経細胞に働きかけて

正常な働きを促す効力があります。

 従って、にんにくを常食することで、自立神経失調症の予防と治療が

可能になると言われています、、、だって(≡^∇^≡)


▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


にんにくすりおろしが一番ですよ(≡^∇^≡)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


一度すり下ろしたにんにくをそのままにしておくと、悪臭とともに風味が

なくなり、アリシンの有効成分も低下します。

もっとも効果的なものは、直前にすり下ろすことがおいしく食べるコツですよ(≡^∇^≡)



にんにくの殺菌力は加熱しても変わらないよ

(≡^∇^≡) すっごいですね

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


にんにくに含まれる殺菌力・・・

それはアリシンをはじめとするにんにく特有の各成分です。

コレラ菌、サルモネラ菌などの殺菌及び滅菌に有効であることが

証明されています。

 また、加熱することによってその効力が半減することがないことも

判明されています。


生野菜を食べる時は、にんにく入りのドレッシングを振りかけると、

殺菌効果の観点から理想的と言えるそうです (≡^∇^≡) ね!



これは、(田子町地域づくり通信「人知然」)から抜粋しました