にんにくドーナツ | にんにくの里 青森県田子町商工会

にんにくドーナツ

クッキーの次は、ドーナツの紹介です(≡^∇^≡)


だんだん、にんにく料理から離れる気がしてきましたけど( ̄_ ̄ i)ね


にんにくの使い方を沢山知って頂きたいため(^▽^;)公開しますね


例により、出来上がりはこんな感じですよダウン




(材料)

小麦粉350グラム、 ベーキングパウダー15グラム、 砂糖35グラム、

卵1個、 牛乳200~50cc、にんにく2片、 サラダ油適量、 粉砂糖少々


(作り方)

1.小麦粉、 ベーキングパウダー、砂糖を一緒に3回ふるいにかける

2.ボールに卵、牛乳、すり下ろしたにんにくを入れ泡立て器でかき混ぜます

3.ふるいにかけた1を2の中に入れてよく混ぜます

4.170度ぐらいの油で揚げて、砂糖を振りかけます


これで出来上がりです


これは、(田子町地域づくり通信「人知然」)から抜粋しました