にんにくクッキー
今日は、料理と言うか、お菓子と言うか、微妙な感じの
にんにくクッキーを紹介します(≡^∇^≡)
いつも通りですが、出来上がりはこんな感じですよ
(材料)
にんにくスライス(乾燥)少々、 薄力粉200グラム、 卵1個、 砂糖80グラム
バター100グラム
(作り方)
1.ボールにバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで
混ぜます
2.1に卵を加えて混ぜます
3.薄力粉と、にんにくスライスを少量くだいたものをふるいにかけます
4.3を2のなかに2~3回に分けて入れます。ざっくりと混ぜ合わせた物をラップ
に含み冷蔵庫で30分~1時間くらいねかせます
5.ねかせた生地をにんにくスライスをつけて、180度のオープンで15分~
18分程焼きます
これで出来上がりです。
(田子町地域づくり通信「人知然」)より抜粋しました(≡^∇^≡)