にんにくクッキー | にんにくの里 青森県田子町商工会

にんにくクッキー

今日は、料理と言うか、お菓子と言うか、微妙な感じのショック!


にんにくクッキーを紹介します(≡^∇^≡)


いつも通りですが、出来上がりはこんな感じですよダウン





(材料)

にんにくスライス(乾燥)少々、 薄力粉200グラム、 卵1個、 砂糖80グラム

バター100グラム



(作り方)

1.ボールにバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで

  混ぜます

2.1に卵を加えて混ぜます

3.薄力粉と、にんにくスライスを少量くだいたものをふるいにかけます

4.3を2のなかに2~3回に分けて入れます。ざっくりと混ぜ合わせた物をラップ

  に含み冷蔵庫で30分~1時間くらいねかせます

5.ねかせた生地をにんにくスライスをつけて、180度のオープンで15分~

  18分程焼きます


これで出来上がりです。


(田子町地域づくり通信「人知然」)より抜粋しました(≡^∇^≡)