スライスにんにく入りエビフライ
今日の料理は、エビフライのにんにくバージョン(≡^∇^≡)
低血圧、冷え性に抜群の効果があると言われているにんにくを常食にしてみませんか
出来上がりはこんな感じになりますよ(≡^∇^≡)美味しそうでしょう
(材料)
エビ10尾、 小麦粉適量、 卵1個、 パン粉適量、 天ぷら油適量、 スライスにんにく大さじ3杯
(作り方)
1.エビは皮をむき、背わたをとり、内側に切り目を入れ、尾はつけておきます。
2.パン粉にスライスにんにくを混ぜておきます。
3.小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げます。
4.それでできあがり(≡^∇^≡)簡単でしょう
この記事は(田子町地域づくり通信「人知然」)から抜粋しました
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今日の日中気温は平年並み、ちょっと風邪があり、とても過ごしやすい1日でした(´∀`)
夕方、空を見上げると、穏やかな夕焼けで、とても綺麗でした
みんなに見せたいから、おまけで載せてみました
偶には、空をみて、息抜きも必要ですよね(≧▽≦)気温18度、やっと普通に戻った感じです