にんにく入り水ギョ-ザ
田子町の昔からのにんにく料理を紹介しますね(*⌒∇⌒*)
今年の夏の猛暑で夏バテぎみの方に見てもらいたい(≡^∇^≡)元気が出るよ
これは田子町民が作ったものですレシピも載せてありますから、是非お試し下さいね
出来上がりはこんな感じかな
(材料)
鳥ひきにく300グラム、 キャベツ升1/2、 タマネギ1/2、 にんにく1片、 豆腐50グラム、
餃子の皮20枚、 塩こしょう少々、 固形コンソメ、 ネギ少々
(作り方)
1.キャベツ、タマネギはみじん切りにする
2.にんにくをすり下ろしておく
3.鳥ひき肉と1の野菜、砕いたとうふと2を混ぜ合わせ、塩こしょうをして粘りが出るまでこねる
4.餃子の皮で3を包む
5.餃子は熱湯でゆで、浮いてきたら冷水にさっとさらす
6.水500ccにコンソメを入れて溶かしてスープを作り、その中に5を入れて、ネギのみじん切りを
散らす
これで出来上がりです(≡^∇^≡)
これは田子町地域づくり通信「人知然」からの抜粋です