にんにく入り水ギョ-ザ | にんにくの里 青森県田子町商工会

にんにく入り水ギョ-ザ

田子町の昔からのにんにく料理を紹介しますね(*⌒∇⌒*)

今年の夏の猛暑で夏バテぎみの方に見てもらいたい(≡^∇^≡)元気が出るよチョキ


これは田子町民が作ったものです音譜レシピも載せてありますから、是非お試し下さいね


出来上がりはこんな感じかなダウン


(材料)

鳥ひきにく300グラム、 キャベツ升1/2、 タマネギ1/2、 にんにく1片、 豆腐50グラム、

餃子の皮20枚、 塩こしょう少々、 固形コンソメ、 ネギ少々


(作り方)

1.キャベツ、タマネギはみじん切りにする

2.にんにくをすり下ろしておく

3.鳥ひき肉と1の野菜、砕いたとうふと2を混ぜ合わせ、塩こしょうをして粘りが出るまでこねる

4.餃子の皮で3を包む

5.餃子は熱湯でゆで、浮いてきたら冷水にさっとさらす

6.水500ccにコンソメを入れて溶かしてスープを作り、その中に5を入れて、ネギのみじん切りを

  散らす


これで出来上がりです(≡^∇^≡)


これは田子町地域づくり通信「人知然」からの抜粋です