にんにく焼酎「どでん」完成試飲会 | にんにくの里 青森県田子町商工会

にんにく焼酎「どでん」完成試飲会

はてなマーク


たっこにんにく焼酎「どでん」完成発表会(試飲会)を本日開催チョキ

にんにくパワーの素晴らしさは良く知られております。

にんにくの中でも高級品で有名な「田子にんにく」が今、焼酎としてデビューしました。

一冬の間、じっと雪の下で春を待っている田子にんにくのパワー・・・・その味わいを

「どでん」の中でお楽しみ下さい目



発起人の田子町長(田子町商工会長)の挨拶ですアップ





発起人の田子酒販会代表の挨拶ですアップ


「どでん」を命名者認定書の授与アップチョキ副賞は「どでん」1本と合格(≡^∇^≡)

「どでん」は青森県南部弁で「びっくりした」という意味ですヾ(@^(∞)^@)ノ

つまり、飲んだ人がびっくりしたという意味(‐^▽^‐)


完成試食会の全景ですよ。とっても楽しかったですよダウン



原材料:田子町特産「たっこにんにく」16%~20%使用・・米麹は特別栽培米「ゆきこ」を使用しましたグッド!

(いずれも田子町農協産)

かめ仕込み焼酎


特別栽培米とは!!減農薬・減化学肥料で作った環境にやさしく、付加価値のあるお米。通常の農薬使用量を慣行の半分に減らし、安全で安心できるお米という評価が高まっていますラブラブ!


沢山売れますように乾杯・・・・ご注文承り中はてなマークなんてねチョキ次の特産品も楽しみに待っててо(ж>▽<)y ☆