ニンニクの里にふさわし料理は何? | にんにくの里 青森県田子町商工会

ニンニクの里にふさわし料理は何?


7月30日は、ニンニクに合う料理の試作品を作って見ました。参加者12名余り、和気藹々のなか、いつの間にか料理教室と変化・・・(*^▽^*)

材料は、西胡葫芦(しころ?とかビックリマーク?)、牛肉、調味料・・・・・・・等

もちろん、たっこ産にんにくがたっぷりはいってます

先生は元中国人、今、日本人ビックリマーク

この材料は、日本になかなかないと聞かない野菜ですね!?

ほんとかなо(ж>▽<)y ☆


ジッキーニとは違いますよ。。。。もの凄く親戚だけど、





            ハイ、クイズです。作ったのはでしょう?






答え・・・・・水餃子でしたヾ(@^▽^@)ノ


ちなみに、参加者の、顔はNGです

残念ですね(* ̄Oノ ̄*)

田子町に来ると食べられますよ。。でもね、

今、試作中につき、味の保証はできませんよヾ(@°▽°@)





地域商票登録商品「たっこにんにく」が、観光、人材、交流など、様々な町経済に飛び火し、「小さな町から首都圏への新展開」第1歩となる事を期待してます。



民間活力、、、、町民が一致団結し、町を盛り上げ、活性化するしか生き残る未知なないと思い、今回の事業に取りかかっています





8月3日は、にんにく里づくりの1回目の委員会です。


遅れに遅れましたけど、少しづつ進んでます(^O^)/


じゃ-、また。