今日から、本格的に昼イカ漁が始まりました。
家族総出でイカの選別(大とか小とかサイズによって分けます。)を行います。
せりにかけられる前のスルメです。おつくりにしいて頂くと美味しいのになー!
ちなみに、私は写真を撮った後、義兄の船を捜してちょっと頂いて帰りました。
一夜干しのスルメも気持ちよく回っています。
来週の土曜日(27日)に行われる、海と里の大学基礎講座「スルメイカ漁体験」も沢山釣れると良いのにな。
今日から、本格的に昼イカ漁が始まりました。
家族総出でイカの選別(大とか小とかサイズによって分けます。)を行います。
せりにかけられる前のスルメです。おつくりにしいて頂くと美味しいのになー!
ちなみに、私は写真を撮った後、義兄の船を捜してちょっと頂いて帰りました。
来週の土曜日(27日)に行われる、海と里の大学基礎講座「スルメイカ漁体験」も沢山釣れると良いのにな。