まずは、画像の左側が、友達M氏自作の手づくり食パン、いただいた時はまだヌクヌクでした。
自家製の小麦から、薪窯で焼き上げる本格食パンです。
右側は、A氏に貰った、近くの町にある美味しいと評判のお店の一品、これまた評判に違わぬ美味しさ。
一気にこれだけの食パンをいただきましたので、一部を残し冷凍保存しました。
食パンの保存法もいろいろあるのかもしれませんが、私はいつも小分けして冷凍庫で保存します。
食べるときに一枚づつ出して、トースターで焼きます。
このときのコツは、冷凍のまま焼くのではなく、自然解凍したのを焼くのが美味しいようです。
ちょっとしたことですが、焼き上がりに微妙な違いがあります。
1年で食パン1.000枚以上食べる男のこだわりです。

