1月5日のお正月に、歴史的な大漁に沸いたケンケンかつお漁。
その後も、量の多い少ないはありますが、漁は続いており、このまま4.5月まで続いてくれれば、久方ぶりの豊漁シーズンとなることでしょう。
△すさみケンケンかつおならではの、艶やかさ
すさみ第一次産業のエース中のエース「ケンケンかつお」、大漁ですさみ地域経済のカンフル剤となって欲しいものです。
△9.2kgの超大物
すさみケンケンかつおと言えば、売りは何と言ってもその新鮮さ。
昨日、夕方すさみ漁港に行くと、ありました、言葉に尽くせないような艶やかさ、まさにケンケンかつおです。
△たまりません、プリプリもちもち
この土曜日にも、友達といただいたケンケンかつおで一杯会を持ちましたが、この新鮮さを味わえるのは、地元に生活する者の特権。
この時だけは、糖尿病のカロリー計算なんか忘れてしまいます....。



