秋の海幸の王者イセエビ漁 が、いよいよ10月1日から始まります。


ケンケンかつおとともに、すさみの海の幸の人気者といえばイセエビでしょうか。
イセエビのお刺身
お刺身よし、煮付けよし、味噌汁にもと、姿形とともにその味の良さはグルメの垂涎の的と言っても過言ではありません。


10月15日からは、イセエビを堪能いただく「イセエビ味覚祭り 」が始まり、JR周参見駅は来年2月末まで、イセエビ博物館に変身します。


 農林水産省・広域連携共生対流等交付金事業「海と里の大学」構築プロジェクトの中でも、格安のモニター料金でイセエビをご賞味いただく企画も予定しております。


ご期待下さい。

すさみケンケン鰹・公式サイト ドキドキ


ビックリマーク次世代の通信メディア「するめーる」サイト ビックリマーク