「自分で釣った秋の味覚サワラが西京焼きに」なんて素敵じゃないですか。
「海と里の大学
」選択講座に「サワラ釣り漁」が加わりました。
実施日は10月26日(日)、早朝6時よりサワラ漁の達人の船に同乗し、ケンケン漁でサワラを狙います。
この時期のサワラ、大型が多く15キロ前後の大物が期待されます。
約3時間の漁の後、港での料理教室、サワラとくれば「西京焼き」(味噌漬け)。ゆっくり時間をかけて大型サワラを自ら調理。
お楽しみの昼食は、サワラのお刺身、塩焼きとくれば最高。
参加料金はモニター価格のお一人3.000円。 詳細は、「選択講座」 で。
でも、サワラ釣れない場合はどうなるの? これも又ほんまもん体験でしょうか。

