以前に、新たな白老のグルメに?ということでご紹介しましたが、28日にカレーの研究会が本格的に設立し、始動しました。
白老シーフードカレー研究会。
そうです。白老でとれる魚介類を使い、ここにしかないカレーを目指し、研究していくのです。
当面は、さら貝を使っての取り組みとなりそうです。
さら貝。聞きなれない名前かもしれませんが、色々な呼び方があるそうで・・・
昔はここ白老ではよくカレーに使っていたようです。
この日は研究会のルール的なことの確認や当面の活動計画等が話されました。
すでに試作まであったんですよー。とても美味しいものばかりでした。
完成品はあとのお楽しみとして、今後の活動にご注目ください。
B&B研究会(バーガー&ベーグル)ともに目が離せません。
会の様子の写真が無いのは、私が試食に夢中だったからです。お許しください。
