今回は北海道ネタ。


道新ポケットブック2007年12月版。あの人が作る”お酒のつまみ”に白老が。


ポケットブック4

(社)白老観光協会事務局長田中氏が教える、”ジャーマンポテト”。


ポケットブック3

田中氏は、趣味の自家製ベーコンを作り続けて15年、白老産のSPF豚に、10種類以上のスパイスを加えた独自レシピで、10日ほどかけて作る本格派。


もう一人、フードプロデューサー宿田氏が教える”お好きにそばがき”


ポケットブック2

当会の18年度全国展開支援事業では大変お世話になりました。


北海道がご馳走(ごっつぉ)の大地になることを夢み、北海道中を歩き回る日々。


そして、読者プレゼントでは、”白老粋品”虎杖浜前浜たらこ(塩・山わさび・めんたい)が2名様にプレゼント!(虎杖浜前浜たらこは、後で詳細を紹介します)


ポケットブック1

北海道新聞をご愛読の方、是非見てください。社台ファームの記事も掲載されていて、白老関連満載です。