白老バーガーの紹介をさせて頂いて、現在第9弾!
あらたな仲間が加わります。
北海道栄高校(白老町)の総合的な学習で「わいわいクラブ楽食」の生徒さんが、白老バーガーを考案しました!!
商品化されるバーガーは4種類。
”フュージョンバーガー”
白老牛とチーズ、大葉をカツレツにしたもの。
”えびたらこバーガー”
揚げたえびを白老産たらことマヨネーズであえたもの。
”いも鮭バーガー”
サケとジャガイモの風味を生かしたもの。
”チビチビバーガー”
ナスや白老産しいたけなどを一口サイズでいためたもの。
11月から2月まで、月替わりで販売です。
販売は、以前にも紹介した、”はしもと珈琲館”にて。
販売は土日のみ1日限定10食!
これもまた食べるのに気合が必要?
こうした若い人たちが、地域の食材を使って色々と考えてくれるのは、大変うれしいと思う今日この頃です。
詳しくはまた紹介していきます。
