白老バーガーの紹介をさせて頂いて、現在第9弾!

あらたな仲間が加わります。


北海道栄高校(白老町)の総合的な学習で「わいわいクラブ楽食」の生徒さんが、白老バーガーを考案しました!!


栄高校BB

商品化されるバーガーは4種類。


”フュージョンバーガー”

白老牛とチーズ、大葉をカツレツにしたもの。


”えびたらこバーガー”

揚げたえびを白老産たらことマヨネーズであえたもの。


”いも鮭バーガー”

サケとジャガイモの風味を生かしたもの。


”チビチビバーガー”

ナスや白老産しいたけなどを一口サイズでいためたもの。


11月から2月まで、月替わりで販売です。

販売は、以前にも紹介した、”はしもと珈琲館”にて。

販売は土日のみ1日限定10食!


これもまた食べるのに気合が必要?


こうした若い人たちが、地域の食材を使って色々と考えてくれるのは、大変うれしいと思う今日この頃です。


詳しくはまた紹介していきます。