本日10日~東京ビックサイトにて行われる
グルメ&ダイニングスタイルショーに
わが白老町からも出展しています。
お近くの方、是非会場へ!
今回の出展は、カネシメ松田水産㈱
虎杖浜たらこ 昆布〆多良の子
地物「虎杖浜たらこ」を用い、北海道産天然昆布で〆ました。
もう一つは、帆立子 三升漬
帆立貝の卵巣を用い、独自の製法で三升漬で仕上げました。
非常に珍しく、加工にも企業の努力が垣間見ます。
カネシメ松田水産は、白老バーガー&ベーグル
(今後紹介していきます)にて、
白老虎杖浜タルタル天ぷらベーグルを販売。
白老・北海道の味を提供しています。
北海道からは、枝幸町の漬けedほたて貝柱と、
帆立つながりで、枝幸町さんは貝柱、
白老町は帆立子で、どちらもよろしくお願いします。


