本日10日~東京ビックサイトにて行われる

グルメ&ダイニングスタイルショーに

わが白老町からも出展しています。

お近くの方、是非会場へ!


今回の出展は、カネシメ松田水産㈱

http://www.kojohama.co.jp/

虎杖浜たらこ 昆布〆多良の子


カネシメ1

地物「虎杖浜たらこ」を用い、北海道産天然昆布で〆ました。


もう一つは、帆立子 三升漬


カネシメ3

カネシメ2

帆立貝の卵巣を用い、独自の製法で三升漬で仕上げました。

非常に珍しく、加工にも企業の努力が垣間見ます。


カネシメ松田水産は、白老バーガー&ベーグル

(今後紹介していきます)にて、

白老虎杖浜タルタル天ぷらベーグルを販売。

http://www.shiraoi.net/B&B/

白老・北海道の味を提供しています。


北海道からは、枝幸町の漬けedほたて貝柱と、

帆立つながりで、枝幸町さんは貝柱、

白老町は帆立子で、どちらもよろしくお願いします。