今回は、鮭ピリカラ・鮭ぐるぐる巻

白老の前浜であがった秋鮭を、丁寧にさばき

香草で漬け込むものです。

香草と言っても、アイヌが食していた薬草とされるもの

熊笹やカキドウシ(連銭草)を使います。

鮭ピリカラはその下処理したものに、

ワインやオリーブオイルを隠し味に唐辛子などで

味を調えました。

鮭ぐるぐる巻は、シャキシャキの大根で丁寧に巻き上げたもの。

鮭の遡上に感動し、鮭と対話しながら、旨味を引き出した結果が

この商品です。

他には無い、(有)創作一心 自慢の一品です。

鮭ピリカラセット1
写真は鮭ピリカラ×2、鮭ぐるぐる巻×1