今回は、鮭ピリカラ・鮭ぐるぐる巻
白老の前浜であがった秋鮭を、丁寧にさばき
香草で漬け込むものです。
香草と言っても、アイヌが食していた薬草とされるもの
熊笹やカキドウシ(連銭草)を使います。
鮭ピリカラはその下処理したものに、
ワインやオリーブオイルを隠し味に唐辛子などで
味を調えました。
鮭ぐるぐる巻は、シャキシャキの大根で丁寧に巻き上げたもの。
鮭の遡上に感動し、鮭と対話しながら、旨味を引き出した結果が
この商品です。
他には無い、(有)創作一心 自慢の一品です。
今回は、鮭ピリカラ・鮭ぐるぐる巻
白老の前浜であがった秋鮭を、丁寧にさばき
香草で漬け込むものです。
香草と言っても、アイヌが食していた薬草とされるもの
熊笹やカキドウシ(連銭草)を使います。
鮭ピリカラはその下処理したものに、
ワインやオリーブオイルを隠し味に唐辛子などで
味を調えました。
鮭ぐるぐる巻は、シャキシャキの大根で丁寧に巻き上げたもの。
鮭の遡上に感動し、鮭と対話しながら、旨味を引き出した結果が
この商品です。
他には無い、(有)創作一心 自慢の一品です。