【おー、美人ばかりの佐賀県白石町商工会 ですな】
で、この会場で商工会ブロガーが大集合しました。
懐かしいですなあ~こちらをクリック
はがきの後に届いたのが、こちらです
【とれたて旬の白石町産の新たまねぎですうぅ~】
私(なが)&ボク(にし)、ビックラこきました~
見てください しかも、色白なたまねぎじゃないですか~。
Tシャツあるのか とつい探してしまいまして…。
余談ですが、白石町の玄関口である肥前白石駅は、昭和63年4月から平成元年4月末まで、佐世保線の大町駅とともに、最長片道切符の起点駅となっていたんです。
じゃあ、白石たまねぎを使って、男の料理を作っちゃいましょう
商工会ブロガーコラボの特製カレーです~
キノコたっぷり(まいたけ&しめじ、エリンギ)
じゃがいも、なす、にんじん、そして白石たまねぎ
あと、隠し味がございまして~
★本醸造醤油広島県佐伯商工会 (ミックさんのところ)の佐伯醤油(有)
★にんにく醤油にんにくといえば、青森県田子町商工会 でございます
さらに隠し味あり…
さて、白石たまねぎを炒めますが~
フライパンいっぱいのたまねぎは、時間をかけてじっくり炒めると、こんなになっちゃいました~。
それにしても、白石たまねぎは、水分がスゴイです。みずみずしい
続いて、お肉行ってみよう
実は、にんにく醤油につけ込んで、それを一度炒めます
赤ワイン入れちゃいましょー。
あとは、じっく~~~り煮込んでできあがりです。
カレーは余ると、焼きカレーにするのが好きです
さあ、完成でーす。いただきまーす
こんな感じで、料理作ってみました。
いかがでしたか たまちゃん&末っ子☆R☆ちゃーん
PS あー、カキがあれば広島(暁のジョガーさん&ジョン君 )とコラボできましたね