今日11月22日は「いい夫婦の日」ですが、「回転寿しの日」でも
あります。何でも回転寿司チェーン「廻る元禄寿司」の元禄産業が
制定されたそうで、回転寿司を考案した同社元会長の誕生日だそうです。
ちなみに回転寿司はビール会社のベルトコンベアにヒントを得たそうです。
そんなわけで、坂駅前のパルティ・フジ坂内にある回転寿司店「寿し貴」
さんにいい夫婦で行きました。
乾杯は生ビール(妻)とノンアルコール(私)です。まず刺身の晩酌セットと
おまかせ10貫盛と枝豆です。
追加にぎりは本マグロ三貫盛、生サンマ、つまみはイワシとタコの天ぷら、
カキフライです。
おなかいっぱいで、大いに楽しみ、本当に「いい夫婦の日」と
「回転寿司の日」となりました。
いい夫婦の秘訣は、4人の子ども家族、9人の孫に囲まれているから
でしょうか。私たち夫婦は結婚してもう48年経過しましたが、
長いからといって「どうでもいい夫婦」にはなりたくないですね。
いつまでも「いい夫婦」であり続けたいですね。お互いにいつも感謝です。
ありがとうございます。